Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZORZAN, C.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  CRISTIANO ZORZAN, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Comparação de vinhos Ancellotta e Tannat quanto à acidez, taninos, antocianinas e coloração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 335.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifenólico.Para diferenciar sua composição química foram analisadas 20 amostras de cada varietal (com 6 meses de idade), safra 2005.
Palavras-Chave:  Taninos; Variedade Ancellotta (A); Variedade Tannat (T).
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144983/1/Zorzan-cbve-2005-p335.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18909 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2017
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B.
Afiliação:  Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; UESC: Universidade Estadual de Santa Cruz, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Salobrinho, BA, Brasil; Sibelli Passini Barbosa Ferrão, UESB - Campus de Itapetinga - BA, Brasil.
Título:  Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to obtain buffalo milk powder through the process of drying in mini spray dryer, and evaluate its physical, chemical, structural and proteomic features during storage. The buffalo milk was subjected to drying by atomization, air temperature of 140°C inlet. The samples were evaluated at times 0, 30, 60, 90, 120 and 150 days of storage. The moisture content, fat, protein, ash, density, acidity, solubility index, burning particles were analysed, along with structural analysis by Scanning Electron Microscopy (SEM) and proteomic study (SDS-PAGE). The production of milk powder from the set standards produced a buffalo milk powder with satisfactory results of physical and chemical compositions. In the SEM analysis was possible to observe an accumulation of milk powder particles with withered and wrinkled structures. Variations in the intensity of the bands of protein fractions were observed by electrophoresis, but no significant changes. The production secured buffalo milk powder with good quality characteristics, without any undesirable changes in the product during the storage time. [Perfil quimico, estructural y proteomico de leche en polvo del bufalo producido en mini secador por aspersion]. Resumen: El objetivo de este estudio fue obtener leche de bufala en polvo por el proceso de secado en un mini secador por aspersion y evaluar sus caracter?sticas f?sicas, qu?micas, estructurales y proteomicas durante el almacenamiento. La leche de bu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite de búfala.
Thesagro:  Armazenamento; Atomização; Búfalo; Composição química; Eletroforese; Microscopia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Buffalo milk; Chemical composition; Electrophoresis; Food composition; Food technology; Microscopy; Spray drying; Storage.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159900/1/CNPC-2016-Chemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC33559 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional